Unduh eSPT

eSPT versi terbaru:

  1. eSPT PPN 1111
    Installer versi 1.2.0.0 rilis 17-03-2011 | Mirror 1: Bagian 1, Bagian 2, Bagian 3 | Mirror 2 | Mirror 3
    Patch versi 1.3.0.0 rilis 21-11-2011 | Mirror 1 | Mirror 2 | Mirror 3
    Patch versi 1.4.0.0 rilis 20-05-2013 | Mirror 1 | Mirror 2 | Mirror 3
    Patch versi 1.5.0.0 rilis 14-06-2013 | Mirror 1 | Mirror 2 | Mirror 3
  2. eSPT PPN 1107 Pemungut
    Installer versi 3.0 rilis 18-12-2006 | Mirror 1 | Mirror 2
  3. eSPT PPh Tahunan Badan Rupiah
    Installer 2010 versi 1.2 rilis 22-06-2012 | Mirror 1 | Mirror 2
    Patch versi 1.2 rilis 09-04-2013 | Mirror 1 | Mirror 2
    Installer Permohonan Perpanjangan SPT Tahunan (SPT Tahunan Y) | Mirror 1 | Mirror 2
  4. eSPT PPh Tahunan Badan Dollar
    Installer versi 1.0 rilis 03-04-2012 | Mirror 1 | Mirror 2
  5. eSPT PPh Masa Pasal 21
    Installer versi 1.0 rilis 30-11-2009 | Mirror 1 | Mirror 2
    Patch versi 1.0 rilis 03-02-2010 | Mirror 1 | Mirror 2
    Patch versi 1.0 rilis 21-04-2010 | Mirror 1 | Mirror 2
    Patch versi 1.0 rilis 06-08-2012 | Mirror 1 Mirror 2
    Installer versi 2.0 2014 rilis 13-12-2013 | Mirror 1: Bagian 1, Bagian 2, Bagian 3 | Mirror 2
    Patch versi 2.1 rilis 09-01-2014 | Mirror 1 | Mirror 2
    Patch versi 2.2 rilis 19-03-2014 | Mirror 1 | Mirror 2
  6. eSPT PPh Masa Pasal 22
    Installer versi 2.0 rilis 06-06-2012 | Mirror 1 | Mirror 2
    Patch versi 2.0 rilis 01-07-2012 | Mirror 1 | Mirror 2
    Installer versi 2.1 rilis 05-04-2013 | Mirror 1 | Mirror 2
  7. eSPT PPh Masa Pasal 23
    Installer versi 1.0 rilis 30-11-2009 | Mirror 1 | Mirror 2
  8. eSPT PPh Masa Pasal 4 ayat (2)
    Installer versi 1.0 rilis 25-07-2010 | Mirror 1 | Mirror 2
  9. eSPT PPh Masa Pasal 15
    Installer versi 1.0 rilis 05-03-2010 | Mirror 1 | Mirror 2
Program pendukung:
  1. DotNet Framework untuk menjalankan eSPT PPN 1111
    DotNet Framework 3.5 untuk Windows XP/Vista | Mirror 1 | Mirror 2
    DotNet Framework 4.5 untuk Windows 7 | Mirror 1 | Mirror 2
    DotNet Framework 3.5 32bit untuk Windows 8 | Mirror 1 | Mirror 2
    DotNet Framework 3.5 64bit untuk Windows 8 | Mirror 1 | Mirror 2
  2. Crystal Report untuk mencetak eSPT PPN 1111
    Crystal Report 32bit | Mirror 1 | Mirror 2
    Crystal Report 64bit | Mirror 1 | Mirror 2
  3. Database Access Engine untuk menjalankan Database .accdb
    Database Access Engine32bit | Mirror 1 | Mirror 2
    Database Access Engine64bit | Mirror 1 | Mirror 2
  4. Microsoft Imaging Component untuk menjalankan eSPT PPh 21 2014 pada Windows XP
    Microsoft Imaging Component | Mirror 1 | Mirror 2
  5. Windows Installer untuk instalasi eSPT
    Windows Installer 3.1 | Mirror 1 | Mirror 2
  6. DotNet Framework 4.0 untuk menjalankan eSPT PPh 21 2014
    DotNet Framework 4.0 | Mirror 1 | Mirror 2
  7. Crystal Report untuk DotNet Framework 4.0 untuk mencetak eSPT PPh 21 2014
    Crystal Report 32bit | Mirror 1 | Mirror 2
    Crystal Report 64bit | Mirror 1 | Mirror 2
eSPT versi sebelumnya:

44 komentar:

  1. Saya mengganti komputer. Komputer saya windows 7 64 bit tapi selalu saja gagal menginstal PPN ver 1.3. Apakah program aplikasi pendukung harus diinstall terlebih dahulu ??
    Terima kasih

    BalasHapus
  2. Silahkan install DotNet Framework 4.5 terlebih dahulu.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  3. espt sy ver 1.3 dan sudah unduh patch dari link yang blog saudara kasih.masih belum bisa ubah faktur pajak di pembetulan..

    ada masalah lain ga?sedangkan database bisa dibuka di komp lain

    BalasHapus
  4. Mbak Wulan,

    Setelah di patch, silahkan hapus pembetulannya terlebih dahulu, kemudian silahkan dibuat ulang. Apakah sudah dicoba?

    BalasHapus
  5. Crystal Report 32bit dan 64bit kok filenya sama CRRedist2008_x86.msi

    BalasHapus
  6. Sudah saya perbaiki, Mas. Terima kasih koreksinya.

    BalasHapus
  7. muncul "This account's public links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!". tidak bisa diunduh

    BalasHapus
  8. Mohon maaf mas, beberapa file yang saya upload di akun Dropbox saya sedang suspend, saat ini saya sedang membuat mirror-nya. Mohon ditunggu. Terima kasih.

    BalasHapus
  9. komputer saya windows 7, saya juga suda download framework 4.5. kok masih tidak bisa juga ya..mohon bantuannya..

    BalasHapus
  10. Mbak Tika, silahkan install juga Dot Net Framework 3.5-nya. Bila masih menemui kendala, silahkan balas komentar saya ini. Trims

    BalasHapus
  11. saya sudah coba download Dot Net Framework 3.5 gagal terus. memori'a terlalu besar. saya sudah coba berulang". tetap gagal saat proses download'a. apa ada pilihan lainnya?

    BalasHapus
  12. Mbak Tika, filenya memang besar, sekitar 200MB, kalau kesulitan silahkan unduh di situs Microsoft atau bisa minta ke Kantor Pelayanan Pajak tempat Anda terdaftar.

    BalasHapus
  13. saya sudah berhasil instal Dot Net Framework 3.5, setelah itu saya coba instal eSPT PPN 1111 berbagai versi namun malah keluar kata" seperti ini failed get accses files.: could not find a part of the path 'C:\PROGRAM FILES\DJP\E-SPT PPN 1111\DB' itu knp ya?

    BalasHapus
  14. Mbak Tika, pertama Anda harus install melalui file Setup eSPT, pada situs saya menyediakan setup versi 1.2.0.0. Bila Anda install menggunakan Patch pasti akan terjadi error. Bila memang sudah yakin instalasi eSPT sudah benar, dan tetap muncul seperti itu, mungkin aplikasi eSPT tidak memiliki akses untuk masuk ke path tersebut.

    Berhubung hal yang Anda tanyakan sudah menjurus ke teknis, mungkin bisa dibantu dengan screenshot/tangkapan layar pada saat error begitu juga screenshot path C:\Progran File\DJP\e-SPT PPN 1111\ di komputer Anda seperti apa.

    Kalau mau lebih jelas lagi, silahkan berkonsultasi pada Operator Console di KPP tempat Anda terdaftar. Trims

    BalasHapus
  15. mas Apriyanto...
    aplikasi yang saya gunakan espt PPN 1111 v1.4
    yang menjadi kendala adalah saya tidak bisa mencetak lampiran A1 dan B1 sedangkan tuk spt induk maupun lampiran AB bisa.
    terdapat pesan cristal report yg sedang bermasalah pada saat mencetak lampiran A1 dan B1 tersebut.
    komputer saya windows 7 64 bit mas..dan office saya ms.office 2010.

    mungkin apa yang bisa saya lakukan? apakah ada file tambahan yang harus diinstall?
    mohon solusi nya mas..

    mas cystal Report 64bit nya masih belum bisa di download ya?
    kalau yang DotNet Framework 4.5 untuk Windows 7 masih bisa..

    terimakasih atas perhatiannya mas..
    mohon sekali bantuannya mas.
    terimakasih
    salam, septian


    BalasHapus
  16. Pak Septian,

    silahkan install Crystal Report, linknya sudah bisa digunakan koq. Silahkan dicoba. Gunakan Crystal Report versi 32bit. Trims

    BalasHapus
  17. mas aprianto
    minta petunjuk Saya sudah instal espt PPN 1111 Versi 1.4 patch versi 1.5 tapi setiap mau cetak lampiran A2 selalu gagal dan muncul
    Failed (prepareA2B1B3). Message : Creating an instance of the COM component with CLSID {98385103-11A3-4AB9-A629-91B275085F43} from the IClassFactory failed due to the following error: 80040154.
    saya menggunakan windows 7 64 bit dan office saya ms.office 2010. cystal Report 64bit sudah ada di patch versi 1.5 sudah terinstal apakah masih ada kekurangan sehingga saya ga bisa cetak lampiran A2
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Edfil, silahkan coba install Crystal Report versi 32 bit. Terima kasih.

      Hapus
  18. Tolong bisa diupload lagi installer eSPT PPN 1111 link dah ga bisa, download di pajak.go.id ga pernah bisa... hanya sbagian yang bisa itupun maks cuma 50kbps

    BalasHapus
  19. Tautan diatas apakah sudah coba diunduh? Saya barusan coba dibisa berjalan dengan normal

    BalasHapus
  20. Mas, mau tanya Crystal Report versi 32 bit gk bs diunduh ya?. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa mas.muncul tulisan seperti ini:

      Box
      The user hosting this content is out of bandwidth.
      If this is your file please upgrade to add more bandwidth credits to your account. Call Sales at 1-877-729-4269 for more information.

      Share your files
      Sign up for a free Box account.

      Explore Box
      Get to know our cool features, benefits and solutions.

      Help With Bandwidth Restrictions.
      Find out more today.

      ada gambarnya juga.tapi gk bisa ke-copy.trmksh

      Hapus
    2. Coba unduh di tempat lain, Mas. Kuota bandwidth-nya sudah habis untuk bulan ini di akun saya

      Hapus
  21. Mas wahyu bagaimana cara instal espt ppn 1111 1.5 di win 8 64bit?? setiap kali instal muncul kesalahan..truss tidak bisa instal atau gagal.. mohon bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install dulu dotnet framework 3.5 Mas, caranya bisa dilihat disini: http://support.microsoft.com/kb/2785188

      Hapus
  22. kok selalu muncul tulisan gini bang.

    This installation package could not be opened.
    Verify that the package exists and that you can
    access it, or contact the application vendor to
    verify that this is a valid Windows Installer
    package.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada winrar/7zip kan? Coba file setupnya di klik kanan lalu pilih Extracty here. Coba jalankan file setupnya dari situ.

      Hapus
  23. espt PPN sudah versi 1.5 tapi gak bisa mencetak..selalu keluar kalimat "See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    Microsoft.Reporting.WinForms.LocalProcessingException: An error occurred during local report processing. ---> Microsoft.Reporting.DefinitionInvalidException: The definition of the report 'Main Report' is invalid. ---> Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessingException: An unexpected error occurred in Report Processing. ---> System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Users\win 7\AppData\Local\Temp\expression_host_d85552d7ee0248afb64c6e62e7373f20.dll' is denied.
    .........dst."..knapa ya mas..makasih

    BalasHapus
  24. espt PPN sudah versi 1.5 tapi gak bisa mencetak..selalu keluar kalimat "See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    Microsoft.Reporting.WinForms.LocalProcessingException: An error occurred during local report processing. ---> Microsoft.Reporting.DefinitionInvalidException: The definition of the report 'Main Report' is invalid. ---> Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessingException: An unexpected error occurred in Report Processing. ---> System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Users\win 7\AppData\Local\Temp\expression_host_d85552d7ee0248afb64c6e62e7373f20.dll' is denied.
    .........dst."..knapa ya mas..makasih

    BalasHapus
  25. om yume, posisi windows 7 32 bit. tapi setiap kali selesai menginstall dan double klik e.spt ppn 1111 , keluar dialog box, "espt ppn 1111 has stopped working", pilihanya check solution sama close program.

    itu solusine piye om..?, suwun banget sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya om, udah saya install dotnet 4.5 juga. saya coba coba beberapa kali juga belum bisa.. instal dotnet dulu baru instal e spt, instal espt dulu baru instal dotnet juga lum bisa

      hehehe.. gimana om..?,

      Hapus
    2. Coba instal ulang os nya yuw, wkwkwk

      Hapus
  26. mas os saya win 8.1 koq tidak bisa membaca database untuk espt 21 v2.1 2014 ya? mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  27. spesifikasi komp yang bisa tuk instal espt pasal 21 yang 2014 apa aja ya???
    ni aq pake komp p4 1,8 , ram 1 gb, office 2007 kok gagal terus

    BalasHapus
  28. mas saya pake win 8 , 64 byte. knp gak bisa print ya, caranya gimana yah supaya bisa print. makasih

    BalasHapus
  29. Mas saya pake windows 7 32 bit.. untuk aplikasi eSPT Masa V2.0 muncul error seperti dibawah ini mohon solusinya Mas....
    unhandled exception has occurred in your application if you click continue the application

    BalasHapus
  30. selamat pagi mas,
    pd saat saya ingin mengcreate CSV espt pph 21, muncul "unhandled exception has occured in your application. if you click continue, the application will ignore this error and attempt to continue......

    Retrieving the COM lass factory for component with CLSID failed due to the followong error"

    ini kenapa ya mas? jdnya sy gak bisa mengcreate CSV.....tlng dibantu ya mas. TKs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idem Van, ane juga pernah ngalami masalah itu

      Solusinya : instal ulang :-D

      Hapus
  31. selamat pagi mas,
    sy menggunakan windows 7 64bit. Sy tidak bisa mencetak lampiran A2 maupun B2 dari espt PPN, sdh coba instal crystal report tp selalu gagal "access denied" program dotnet yg sdh terinstal adalah microsoft.NET Framework 4.5.1 dan sy tdk bisa menginstall aplikasi dotnet yg lain.
    kenapa ya Mas??

    BalasHapus
  32. mas numpang Tanya,

    koq espt pph 23 dan 4,2 saya lambat banget setelah saya install di win 7 64 bit, kenapa yaaa ?, seting odbc sudah pake odbc 32, mohon arahannya

    BalasHapus
  33. sebelumnya sudah pernah diinstal di computer yg sama,dan berjalan lancer, lalau computer di format ulang karena ein 7-64 crach, boot ilang, setelah diformat ulang dan diintal lagi esptnya, lambat bangat,

    fyi, computer saya i5, mem 6gb. hdd 850 gb pakai win7-64 pro

    BalasHapus